яблочные котлетки
Вкусы:
сладкий яблочный с ореховой ноткой
Ингридиенты:
- яблочный жмых (бех косточек)500 г
- орехи:грецкие 250г или миндаль 150г
- мука 3 ст.л
- сахар 2 ст.л
- масло растительное для жарки
- мед
Похожее блюдо:
Бланманже с клубникой
Способ приготовления:
- Начался яблочный сезон.Часто хозяйки не знают куда девать яблочный жмых,особенно если вы вынимаете из яблок косточки.Вот несложный рецепт.Готовила в пост,поэтому в обычные дни можно добавить в тесто 1 яйцо,а сами оладьи полить сметаной или сливками взбитыми с сахаром.
- Орехи измельчить в мясорубке или блендере.
- Добавить жмых,сахар,муку (+яйцо).
- Тщательно перемешать.Тесто должно быть густым,но пластичным.Я добавляла миндаль,поэтому пришлось добавить 2 ст.л сока (любого).
- Сформировать котлетки и жарить (либо выпекать в духовке) на небольшом огне до корочки (она будет слегка коричневого цвета).
- Выложить на блюдо,полить медом иди сметаной с сахаром.