Праздничная свинина "Гармошка".
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 кг.свинины(шейка или карбонад)
- 3 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- приправа "Смесь перцев"
- 1 крупный помидор
- 100г.сыра(у меня "Эдам")
- маринад:
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка горчицы
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 4 ст.ложки раст.масла
Похожее блюдо:
"КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148
Способ приготовления:
- Закончился Великий Пост!!! Сегодня Пасха!!! С праздником,дорогие кулинары!!! Христос Воскресе!!! Это блюдо для Вас!!! Угощайтесь!!!
- С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
- Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!! Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.(Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)Угощайтесь,дорогие кулинары!!! С праздником!!!