Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Праздничная свинина "Гармошка".

Праздничная свинина "Гармошка".

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 кг.свинины(шейка или карбонад)
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • приправа "Смесь перцев"
  • 1 крупный помидор
  • 100г.сыра(у меня "Эдам")
  • маринад:
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 4 ст.ложки раст.масла

Похожее блюдо:
Шашлык пряный

Способ приготовления:

  • Закончился Великий Пост!!! Сегодня Пасха!!! С праздником,дорогие кулинары!!! Христос Воскресе!!! Это блюдо для Вас!!! Угощайтесь!!!
  • С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
  • Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!! Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.(Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)Угощайтесь,дорогие кулинары!!! С праздником!!!