Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воздушные, нежные
Ингридиенты:
- 1ст.воды(250мл.)
- 1ст.л сухого молока
- 3ст.л сахара
- 0,5ч.л соли
- 2ч.л сухих дрожей
- 50г маргарина
- 2 яйца.
- муки столько сколько возьмёт тесто,но чтоб было не крутое.
- сливочное масло и сахар для посыпки.
Похожее блюдо:
Калекукко (Пирог с рыбой)
Способ приготовления:
- в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
- выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
- после замеса дать минут 10-15 постоять.
- потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
- смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
- скрутить рулет,защипить концы и та где шов.
- легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут.
- выпекать при 180г,10-15 минут,или до золотистого цвета.
- когда вытянуть булочки помазать надо их молоком.
- потом берём 1 белок и 150г сахарной пудры,пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
- готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.
- приятного чаепития!