Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сдобные булочки (замес для хлебопечки)

Сдобные булочки (замес для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
воздушные, нежные

Ингридиенты:

  • 1ст.воды(250мл.)
  • 1ст.л сухого молока
  • 3ст.л сахара
  • 0,5ч.л соли
  • 2ч.л сухих дрожей
  • 50г маргарина
  • 2 яйца.
  • муки столько сколько возьмёт тесто,но чтоб было не крутое.
  • сливочное масло и сахар для посыпки.

Похожее блюдо:
Сырные круассаны - рогалики

Способ приготовления:

  • в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
  • выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
  • после замеса дать минут 10-15 постоять.
  • потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
  • смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • скрутить рулет,защипить концы и та где шов.
  • легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут.
  • выпекать при 180г,10-15 минут,или до золотистого цвета.
  • когда вытянуть булочки помазать надо их молоком.
  • потом берём 1 белок и 150г сахарной пудры,пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
  • готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.
  • приятного чаепития!