Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шанежки деревенские

шанежки деревенские

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г - нежирная сметана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
  • немного соли
  • Начинка:
  • 500г вкусного, желательно домашнего творога
  • 2 яйца
  • немного соли
  • по желанию сахар 1ст.л.
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
сырники с бананами

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
  • Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара.Но непременное условие - вкусный творог!
  • Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, не середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
  • Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся очень быстро.