шанежки деревенские
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г - нежирная сметана
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
- немного соли
- Начинка:
- 500г вкусного, желательно домашнего творога
- 2 яйца
- немного соли
- по желанию сахар 1ст.л.
- сливочное масло
Похожее блюдо:
сырники с бананами
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Разбить яйцо, немного взбить его, добавить соль, разрыхлитель для теста, сметану. Замесить мягкое тесто.
- Для начинки смешиваем творог с солью, яйцами, если любите сладкую начинку, добавить немного сахара.Но непременное условие - вкусный творог!
- Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепёшки диаметром примерно15 см, не середину положить начинку из творога. Сформировать ватрушки, но сильно края не поднимать, чтобы начинку было хорошо видно.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока не подрумянятся и на начинке не появится золотистая корочка.
- Вытащить из духовки и на горячие положить по кусочку свежего сливочного масла, чтобы растаяло и впиталось в творог. Есть лучше тёплыми, но не останутся без внимания и остывшие.Тесто получается очень нежным, рассыпчатым и начинка вкусная. Рецепт бабушкин,чисто деревенский, нигде не встречала, домашние едят шанежки с огромным удовольствием и готовятся очень быстро.