слоеные батончики
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука-3.5 стакана
- яйца-2
- 1 стакан воды
- масло слив-100г
- соль-14 ч.л
- мед-1 стакан
- начинка
- рубленные грецкие орехи-1 стакан
- сах.пудра-3 ст.ложки
- корица-1 ч.л
Похожее блюдо:
Персик да печенюжка получился пирожок( Сладкиш с праскови)
Способ приготовления:
- замесить тесто из 2,5 стаканов муки,соли.воды ,яйца и оставить на 30 мин,накрыв салфеткой.Масло порубить со стаканом муки и сформировать лепешку.Отлежавшееся тесто раскатать,на его середину выложить лепешку и завернуть конвертом.Снова раскатать в пласт толщиной в 2 см,сложить в 4 слоя(не разрезая) и поставить в холодильник на 20 мин.затем тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 1 см.Стаканом нарезать из него круглые лепешки и выложить на них начинку(молотый орех,смешанный с сахарной пудрой и корицей).Закатать лепешки с начинкой в батончики,сверху обмазать их взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень.Выпекать 20 мин при температуре200-220градусов.Горячие батончики,наколов на вилку,по очереди опускать на1-2 мин в кипящий мед.Затем выложить на блюдо и посыпать сах.пудрой.