Баклажаны запеченные
Ингридиенты:
- Баклажаны(маленькие) 2 кг
- Фасоль белая сухая 200г
- Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 50г
- Чеснок 5 зубков
- Лук репчатый 300г
- Морковь 200г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Оливковое масло 100г
- Соль
Похожее блюдо:
Имам-баялды.
Способ приготовления:
- Баклажаны отобрать ровные , длинной около 10см, разрезать их пополам по длине, обильно пересыпать солью и отставить на час. Затем баклажаны промыть холодной водой и аккуратно вырезать ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление для начинки.
- Начинка:
- Замочить фасоль на 10-12 часов. Перед тем как ставить варить фасоль, слить воду, в которой она замачивалась. Фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрыла ее , поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену , добавить аджику и хорошо перемешать . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая, пока не станет мягкой (воду не доливать).
- Чеснок и лук очистить , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
- Мякоть вынутую из баклажан, обжарить на оливковом масле .
- В чашу блендера сложить обжаренную мякоть баклажан, морковь, лук и чеснок, фасоль с жидкостью, в которой она варилась, посолить и измельчить до однородной массы.
- На противень, смазанный маслом и слегка посыпанный грецкими орехами, выложить баклажаны, начинить их начинкой(с горкой), посыпать грецкими орехами и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.