Шоколадный пирог.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежно горьковатый
Ингридиенты:
- 1. Яйца 4 шт.;
- 2. Сахар 1,5 стакана;
- 3. Масло сливочное 200 гр.
- 4. Молоко 1 стакан;
- 5. Ванилин 1 пакетик;
- 6. Шоколад 1 плитка;
- 7. Разрыхлитель 1 пакет (12-15 гр.);
- 8. Мука 2,5 стакана.
Похожее блюдо:
Слоеные "язычки"
Способ приготовления:
- 1. Яйца смешать с сахаром;
- 2. Добавить растопленное масло;
- 3. Растопить шоколад в молоке и остудив добавить в яичную смесь;
- 4. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель;
- 5. Все перемешать. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи;
- 6. Форму, 26 см, смазать маслом или выстлать бумагой, я этого не делаю, т.к. форма у меня с тефлоновым покрытием.
- 7. Вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов.
- 8. У меня духовка электрическая и процесс выпечки занимает где-то 50 мин., в газовой духовке это возможно займет меньше времени. Проверить можно сухим ножом, если тесто не берется, то пирог готов.
- 9. Посыпать сахарной пудрой, или залить глазурью.
- 10. Приятного апетита!!!