Печеньи медовые "Особенные"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, корица, арахис, цедра апельсина, мед
Ингридиенты:
- 125гр меда
- 50гр сахара
- 50гр масла
- 1 яйцо
- 0.5ч.л соды
- 1ст.л какао
- 1ч.л корицы
- цедра половинки апельсина
- 200гр муки
- Для посыпки:
- 50гр арахиса (сырого) измельчаем в блендере
Похожее блюдо:
Овсяное печенье
Способ приготовления:
- Недавно делала медовик особенный по вот этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 , и подумала , а почему бы с этого теста не приготовить печенье. И вот сегодня я его испекла.
- Смешать мед,сахар.яйца,корицу,цедру,какао и масло и поставить на паровую баню.Мешать до полного растворения сахара.
- Добавить просеянной муки и соды. Муку добавляем постепенно,так как может понадобится меньше.(Мука у всех разная)Хорошенько вымесить.Тесто должно получится мягким,почти жидковатым. Снять с огня,дать остыть. Оставить в холоде минимум на 1час. Но лучше на ночь. У меня стояло часа 3.
- Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.6см. И вырезаем разными фигурками.Готовые фигурки выкладываем на противень и посыпаем арахисом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 7-8мин.
- Выход 50 шт.