Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица на томатно-луковой подушке

Курица на томатно-луковой подушке

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Курица, поделенная на порционные куски или окорочка (около 1 кг)
  • 600 г лука
  • 2 баночки (800 г) помидоров без кожицы
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 лавровый листик
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного сахара по желанию (мне нравится, когда соус немного сладковат)

Похожее блюдо:
Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.

Способ приготовления:

  • Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне почти до готовности, периодически переворачивая.
  • Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, специи и закипятить.
  • На соус выложить кусочки курицы и тушить 15-20 минут ма маленьком огне под закрытой крышкой. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу.
  • Гарниром может быть паста, рис или картошка.
  • Приятного аппетита!