Каталог » Салаты » Другие салаты » Праздничный икорный торт

Праздничный икорный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Что нужно: 1 большая луковица,1стакан шампанского,5яиц сваренных в крутую,5ст.ложек майонеза,100гр красной икры,150гр.(густой)сметаны, 150гр мягкого сыра с хреном(этот сыр больше похож на творог),2ст.ложки сливочного масла,2 ч.ложки растительного масла,1ст.ложка рубленой зелени петрушки,соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Салаты "УТРЕННЯЯ НЕЖНОСТЬ"

Способ приготовления:

  • Что делать: Лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле до прозрачности,затем добавить шампанского и тушить на медленном огне,помешивая,до выкипания жидкости,охладить. Яйца порубить,смешать с майонезом.Сметану и сыр взбить миксером до пышности,добавить петрушку. Небольшую миску выстелить плёнкой,смазать растительным маслом.Выложить слоями яйца,лук,сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4часа. Когда застынет,аккуратно переместить на блюдо,сверху уложить икру и подавать с поджаренными тостами.