Перец фаршированный
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- перец болгарский маленький - 1-1,5кг,
- рис - 1-1,5 стакана,
- куриные сердечки или желудочки - 300-400гр,
- грибы сушеные - 6шт,
- помидор большой - 1шт,
- луковица большая - 1шт,
- морковь большая - 1шт,
- зелень петрушки - пучок,
- перец ч.м.,
- чеснок 2 больших зубка,
- соль,
- для заливки - бульон куриный около литра,
- жирные сливки не менее 30% - 200мл,
- томатная паста - 3-4ст.л.
Похожее блюдо:
Воскресный шашлык
Способ приготовления:
- рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.
- лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
- морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.
- сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.
- обжарить грибы на растительном масле.
- обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.
- зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.
- перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.
- начинить фаршем перцы.
- выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.
- в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.
- если необходимо посолить.