Перец фаршированный

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • перец болгарский маленький - 1-1,5кг,
  • рис - 1-1,5 стакана,
  • куриные сердечки или желудочки - 300-400гр,
  • грибы сушеные - 6шт,
  • помидор большой - 1шт,
  • луковица большая - 1шт,
  • морковь большая - 1шт,
  • зелень петрушки - пучок,
  • перец ч.м.,
  • чеснок 2 больших зубка,
  • соль,
  • для заливки - бульон куриный около литра,
  • жирные сливки не менее 30% - 200мл,
  • томатная паста - 3-4ст.л.

Похожее блюдо:
Воскресный шашлык

Способ приготовления:

  • рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.
  • лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
  • морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.
  • сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.
  • обжарить грибы на растительном масле.
  • обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.
  • зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.
  • перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.
  • начинить фаршем перцы.
  • выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.
  • в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.
  • если необходимо посолить.