Кекс "Кис-кис"

Изображение:

Вкусы:
сливочный вкус вареной сгущенки вкусный сладкий

Ингридиенты:

  • 200г ирисок (у меня "Кис-кис")
  • 50г сливочного масла
  • 0,5ст молока
  • 1-2ст.лож. сливочного ликера (у меня "Амарула")
  • 3 яйца
  • 200г сметаны 15%
  • 150г кефира
  • 1п. разрыхлителя
  • 3ст муки
  • 0,5ст сахара (у меня коричневый)
  • корочки от лимона
  • кусочки горького шоколада

Похожее блюдо:
Творожные маффины

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, положить масло, ликер и ириски. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ирисок. Поставить остывать.
  • Яйца взбить с сахаром (я брала немного меньше сахара, т.к. ириски сами сладкие, боялась, что приторно-сладко будет), добавить сметану и кефир (можно просто 350г сметаны, я просто использовала остатки того и того), добавить ирисковую массу. Хорошо размешать. Корочки лимона мелко порезать, добавить в тесто. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто будет достаточно густое. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой. Я использовала силиконовую, поэтому просто ополоснула ее холодной водой. Выложить половину теста в форму, разложить кусочки шоколада, выложить сверху оставшееся тесто, разровнять. Печь при 160-180 градусах примерно час с небольшим (у меня пекся 1ч.10мин.), проверьте деревянной палочкой.
  • Украсить можно на свой вкус.