когда ШАРЛОТКА надоела...
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:мука-300г
- сахар-100г
- маргарин-150г
- 1 яичко
- начинка:творог(20% жирности)-полкило
- 1 пакетик ванильного пудинга
- сахар-100г
- 3 яичка
- сливки-200г
- горсть изюма
- кислые яблочки~полкило
Похожее блюдо:
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
Способ приготовления:
- Из муки,сахара,яйца и размягченного маргарина быстренько-быстренько замешиваем песочное тесто,заворачиваем в пленку и забываем в холодильнике где-то на час.
- Белки взбиваем со сливками.
- К творогу добавляем порошок ванильного пудинга,сахар, желтки и изюм,а потом уже взбитые сливки с белками.
- Яблочки чистим и режем тонкими пластинками.
- Разъемную форму выкладываем тестом-дно и бортики.
- Заполняем творожной массой,а сверху чешуей выкладываем яблочные дольки.
- Выпекаем где-то час в не очень жаркой духовке...
- Ждем-пока остынет...
- И только потом кушаем с удовольствием!
- Приятного аппетита!