печенье"арбузные дольки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 120 грамм сах. песка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 265 грамм пшеничной муки
  • 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт миндаля
  • мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)
  • пищевые красители (красный,зелёный)

Похожее блюдо:
Медовое печенье с шоколадом и орехами

Способ приготовления:

  • Рецепт со слов Раечки:
  • Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
  • Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
  • Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
  • полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
  • Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  • Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  • Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)
  • Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
  • Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
  • С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  • Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
  • На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
  • (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
  • Мои изменения(в скобочках)