Коктейль Клубничный рай
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
клубничный, свежий, очень вкусный
Ингридиенты:
- Вариант 1 (из свежей клубники):
- 0,5 л холодного компота из ягод или морса
- Свежая клубника - много, чтобы в соотношении с компотом было 1:1
- Мята свежая - пучок (я делаю большой пучок)
- Лед
- Вариант 2 (из замороженной клубники):
- 0,5 л компота или морса
- 0,5 кг замороженной клубники
- Мята свежая - пучок
Похожее блюдо:
Коктейль банановая Пина Колада
Способ приготовления:
- Корни этого рецепта лежат в моей безоговорочной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты и даже мыло с ароматом клубники вызывают в моем сердце ностальгию по лету и грядкам с этой ароматной ягодой... Надеюсь передать кусочек лета и вам.
- Приготовление коктейля очень простое - в нем всего три составляющих. Первая - основа. В идеале это домашний ягодный компот (из малины, красной и белой смородины, земляники). Завидую искренней и белой завистью у кого он есть... Вместо компота можно использовать готовый морс (я люблю Чудо-ягода, только не чистый из брусники, а с добавлением других ягод). Чтобы вкус морса не доминировал, я его разбавляю водой примерно 1:1. Если и морса не найдешь, то можно просто сварить не очень насыщенный ягодный компот и охладить (только не используйте темные ягоды - компот должен быть розовый или красный).
- Вторая составляющая - клубника. С ней все ясно. Я делаю основу и клубнику равными по объему (то есть на стакан основы - стакан ягод).
- И, наконец, сам процесс приготовления - в чашу блендера залить компот/морс, помытые ягоды и мелко порезанную мяту. Если ягоды свежие, туда же добавляется лед. Измельчаем до однородного состояния - и можно наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом такого в нашей полосе долгожданного лета!