Торт Наполеон пивной
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 300гр. маргарина.
- 150 мл.пива.
- 1ст.ложка сахара.
- 1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
- Для крема.
- Полтора стакана сахара.
- 3ст.ложки с верхом муки.
- 4 яйца.
- 1200 мл. молока.
- 300гр.сливочного масла.
- 50гр.ванилиного сахара.
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Торт суфле с тыквой и персиками
Способ приготовления:
- Растопить маргарин в микроволновке.
- Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.
- Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
- Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.
- В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.
- Поставить яично-молочную смесь на огонь,постепенно помешивая сварить заварной крем.
- Добавить сливочное масло и ванильный сахар - размешать и остудить.
- Тёплым кремом намазать коржи( у меня 11 штук).
- Оставшие 2,5 коржа измельчить скалкой и обсыпать торт.
- Оставить готовый торт в тепле на 4 часа.
- Затем поставить в холодильник.
- Приятного аппетита.