Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Наполеон пивной

Торт Наполеон пивной

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 300гр. маргарина.
  • 150 мл.пива.
  • 1ст.ложка сахара.
  • 1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
  • Для крема.
  • Полтора стакана сахара.
  • 3ст.ложки с верхом муки.
  • 4 яйца.
  • 1200 мл. молока.
  • 300гр.сливочного масла.
  • 50гр.ванилиного сахара.
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Торт "Гнездо глухаря"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин в микроволновке.
  • Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.
  • Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
  • Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.
  • В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.
  • Поставить яично-молочную смесь на огонь,постепенно помешивая сварить заварной крем.
  • Добавить сливочное масло и ванильный сахар - размешать и остудить.
  • Тёплым кремом намазать коржи( у меня 11 штук).
  • Оставшие 2,5 коржа измельчить скалкой и обсыпать торт.
  • Оставить готовый торт в тепле на 4 часа.
  • Затем поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита.