Каталог » Супы » Другие супы » Томатный суп

Томатный суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600гр. помидор
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500мл. куринного бульона
  • 1 апельсин
  • 1ч.л. меда
  • соль,перец
  • 3ст.л. сметаны
  • 2ст.л. апельсинового ликера

Похожее блюдо:
овощной суп с бараниной

Способ приготовления:

  • 1.Спомидор снять кожицу и разрезать каждый на 4 части,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Лук и морковь очистить,также нарезать кубиками и слегка обжарить на разогретом сливочном масле.Добавить помидоры,лавровый лист и влить бульон.Варить на медленном огне 40мин.
  • 2.С апельсина снять цедру и из мякоти выжать сок.
  • 3.Удалить лавровый лист,массу измельчить в блендере до консистенции пюре.Приправить 1ч. л. цедры и апельсиновым соком,медом,солью и перцем.Смешать сметану с ликером и полить этой смесью суп.