Каталог » Холодные закуски » Мясные » свиные ушки по-корейски

свиные ушки по-корейски

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Уши свиные – 6 шт.
  • Корень имбиря – около 6 см
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Заправка для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Красный перец острый молотый – 1 ч. л.
  • Соль, сахар, соевый соус, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком – по вкусу

Похожее блюдо:
Свинной бочек традиционный.Любителям диет не рекомендуется.

Способ приготовления:

  • На сайте уже есть похожий рецепт, но по ингредиентам он, скорее, напоминает ушки по-китайски, а по способу приготовления это совсем не то.
  • Свиные ушки опалить, промыть, отрезать щетину (если есть), положить в воду. После закипания воду слить, уши залить кипятком, добавить черный перец горошком, гвоздику, соль (лучше слегка пересолить) и варить 1,5 часа.
  • Ближе к окончанию варки готовим заправку. Лук порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса и воды. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Вареные ушки остудить и порезать тонкой соломкой. В нарезанные ушки добавить лук, чеснок, имбирь, кунжут, перец, соль, сахар, соевый соус. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час. По желанию можно добавить уксус с водой, в которой мариновали лук.
  • В ушки по-китайски добавляют 3 сведих огурца, нарезанных соломкой, и 2 болгарских перца, как правило, желтый и красный. Эдакий летний вариант. Получается красиво и не менее вкусно!
  • Приятного аппетита!