Пряный пангасиус

Изображение:

Вкусы:
пряный пикантный

Ингридиенты:

  • Пангасиус размороженный - 2 средних филе
  • Имбирь свежий - 100 гр
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Мята свежая (смесь листиков перечной и ментоловой) - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт
  • соль, сахар
  • Кетчуп кисло-сладкий (неострый) - 5 ст.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рыба с рисом

Способ приготовления:

  • Имбирь, чеснок и помидор почистить и натереть на мелкой терке, перемешать.
  • Листики мяты мелко нарезать и добавить в маринад.
  • Добавить по вкусу сахар и соль (я по одной чайной ложке добавила), хорошо перемешать.
  • Пангасиус нарезать удобными кусочками и перемешать с маринадом.
  • Дать постоять (у меня мариновался 4-5 часов).
  • Вынуть рыбу из маринада, отряхнув от гущи. Уложить в сковороду, слегка смазанную маслом. Слегка посолить.
  • Маринад процедить (гущу хорошо отжать и выкинуть).
  • Перемешать кетчуп с 10-тью столовыми ложками маринада и залить этой смесью рыбу.
  • Запекать при среднем огне примерно пол-часа.
  • Подавать с любым гарниром. У нас - отварной картофель, свежие огурцы и порезанный укроп.
  • Очень пряно и пикантно.
  • Приятного аппетита!