Пряный пангасиус
Изображение:
Вкусы:
пряный пикантный
Ингридиенты:
- Пангасиус размороженный - 2 средних филе
- Имбирь свежий - 100 гр
- Чеснок - 1 крупная головка
- Мята свежая (смесь листиков перечной и ментоловой) - 1 пучок
- Помидор - 1 шт
- соль, сахар
- Кетчуп кисло-сладкий (неострый) - 5 ст.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рыба с рисом
Способ приготовления:
- Имбирь, чеснок и помидор почистить и натереть на мелкой терке, перемешать.
- Листики мяты мелко нарезать и добавить в маринад.
- Добавить по вкусу сахар и соль (я по одной чайной ложке добавила), хорошо перемешать.
- Пангасиус нарезать удобными кусочками и перемешать с маринадом.
- Дать постоять (у меня мариновался 4-5 часов).
- Вынуть рыбу из маринада, отряхнув от гущи. Уложить в сковороду, слегка смазанную маслом. Слегка посолить.
- Маринад процедить (гущу хорошо отжать и выкинуть).
- Перемешать кетчуп с 10-тью столовыми ложками маринада и залить этой смесью рыбу.
- Запекать при среднем огне примерно пол-часа.
- Подавать с любым гарниром. У нас - отварной картофель, свежие огурцы и порезанный укроп.
- Очень пряно и пикантно.
- Приятного аппетита!