Тыквенные лодочки для двоих...
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
тыква, карри, имбирь, картофель, морковь, болгарский перец, овощной, интересный
Ингридиенты:
- Половинка тыквы Вашего любимого размера
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- карри (сухой, молотый)
- имбирь (сухой, тертый-молотый)
- еще травы при желании - меня немного сухого укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 50 гр. твердого сыра (по желанию)
Похожее блюдо:
Стручковая фасоль по-испански
Способ приготовления:
- Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.
- Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.
- Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.
- Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.