Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом
Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий сытный
Ингридиенты:
- Тесто: мука - 1 ст (200 гр)
- Сыворотка - 1 ст
- Майонез - 200 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйца куриные - 3 шт
- укроп
- ------------------------------------
- Куриные окорочка пожаренные - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокачанная свежая - 250 гр
- Шампиньоны - 400 гр
- Сыр типа голландского - 50 гр
- укроп
- Соль, приправа грибная
- ------------------------------------
- растительное масло
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Пирог новогодний
Способ приготовления:
- Мне кажется настало время сытных, но все-таки легких летних пирогов, больше напоминающих запеканки... И очень мне нравится в начинке молодая белокачанная капуста - уж очень она нежная...
- Покрошить шампиньоны и капусту. Обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом: на среднем огне под крышкой подождем, когда грибы выделят сок, по вкусу подсолить-приправить и подождать, помешивая и без крышки, пока выпарится сок. Выкладываем в мисочку для остывания.
- Отдельно покрошить и обжарить лук до золотистости, не пересушивая.
- Срезаем мясо с окорочков и крошим.
- Натереть сыр, покрошить укроп.
- Соединяем все составляющие и вымешиваем.
- Форму смазать маслом, щедро посыпать сухарями и выложить всю начинку.
- ----------------------------------------------------------
- Просеять муку и соединить с разрыхлителем.
- Яйца взбить венчиком (вилочкой) со щепоткой соли.
- Продолжая взбивать сначала добавить майонез, а потом сыворотку.
- Соединяем муку с жидкостью, тщательно вымешиваем.
- Я и в тесто добавила покрошенный укроп.
- ----------------------------------------------------------
- Заливаем тестом начинку. Я ножом аккуратно в нескольких местах пошевелила начинку, чтобы тесто лучше проникло внутрь и начинка не распадалась.
- Запекала в духовке до готовности, пробуя спичкой.
- Из формы вынимается легко с помощью двух тарелок.
- Дать остыть.
- Приятного аппетита!