Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом

Легкий пирог - запеканка с капустой, шампиньонами и куриным мясом

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий сытный

Ингридиенты:

  • Тесто: мука - 1 ст (200 гр)
  • Сыворотка - 1 ст
  • Майонез - 200 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • укроп
  • ------------------------------------
  • Куриные окорочка пожаренные - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Капуста белокачанная свежая - 250 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Сыр типа голландского - 50 гр
  • укроп
  • Соль, приправа грибная
  • ------------------------------------
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Сваренный пирог (su boregi)

Способ приготовления:

  • Мне кажется настало время сытных, но все-таки легких летних пирогов, больше напоминающих запеканки... И очень мне нравится в начинке молодая белокачанная капуста - уж очень она нежная...
  • Покрошить шампиньоны и капусту. Обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом: на среднем огне под крышкой подождем, когда грибы выделят сок, по вкусу подсолить-приправить и подождать, помешивая и без крышки, пока выпарится сок. Выкладываем в мисочку для остывания.
  • Отдельно покрошить и обжарить лук до золотистости, не пересушивая.
  • Срезаем мясо с окорочков и крошим.
  • Натереть сыр, покрошить укроп.
  • Соединяем все составляющие и вымешиваем.
  • Форму смазать маслом, щедро посыпать сухарями и выложить всю начинку.
  • ----------------------------------------------------------
  • Просеять муку и соединить с разрыхлителем.
  • Яйца взбить венчиком (вилочкой) со щепоткой соли.
  • Продолжая взбивать сначала добавить майонез, а потом сыворотку.
  • Соединяем муку с жидкостью, тщательно вымешиваем.
  • Я и в тесто добавила покрошенный укроп.
  • ----------------------------------------------------------
  • Заливаем тестом начинку. Я ножом аккуратно в нескольких местах пошевелила начинку, чтобы тесто лучше проникло внутрь и начинка не распадалась.
  • Запекала в духовке до готовности, пробуя спичкой.
  • Из формы вынимается легко с помощью двух тарелок.
  • Дать остыть.
  • Приятного аппетита!