Пирожки с печенью и картошкой
Изображение:
Вкусы:
ароматный, печеночный, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан (250 мл.) кефира
- чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
- 2-2.5 стакана муки
- Начинка:
- 200 гр. печени
- 3 шт. крупных картошки
- 0.5 шт. луковицы
- растительное масло
Похожее блюдо:
Коричные булочки с крем-чизом (Cream Cheese Cinnamon Rolls)
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
- Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
- Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
- В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
- По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
- Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
- Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
- Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.