Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт творожный "Ольга"

Торт творожный "Ольга"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
несладкий, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 450 г сахара
  • 200 г муки
  • 150 мл воды
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 3-4 г ванилина
  • 400 г творога
  • 500 мл ягодного желе (2 стакана ягодного сока + 20 г желатина)
  • 200 мл жирных сливок

Похожее блюдо:
торт"клубничная радость"

Способ приготовления:

  • Взбить 4 яйца с 150 г сахара, добавить 50 мл воды и 150 г муки, перемешать. Выпечь два круглых бисквитных коржа при температуре 200 градусов (по Цельсию)
  • Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, оставшейся муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
  • Творог взбить с 1-2 ванилина, смешать с заварным кремом.
  • Сливки взбить с 50 г сахара.
  • Коржи пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема (загрунтовать). Поверх грунтовки на каждый корж выложить желе (полузастывшее), по 180-200 мл, разровнять. Дать желе застыть (в холодильнике это займет минут 15-20).
  • На нижний корж выложить половину творожного крема горкой, накрыть вторым коржом, прижать по краям, чтобы получилась "вздутая" поверхность.
  • Надеть кольцо от разъемной формы на получившуюся конструкцию. Выложить оставшийся творожный крем, поверхность разровнять. Оставшее желе разлить сверху. Поставить торт в морозилку на 30-60 минут.
  • При помощи тонкого ножа отделить торт от стенок кольца. Обмазать бока и украсить поверхность торта взбитыми сливками. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.