Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- сахар - 125 гр
- заваренный черный кофе - 300 мл
- вода - 450 мл
- сливки - 100 мл
- корица - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Коктейль "Мандарин+киви"
Способ приготовления:
- В холодный и пасмурный день хочется себя порадовать гарячим и ароматным кофейком. Но, уважая классику, я захотела чего-то необычного. И если Вы, как и я, любители хорощего черного кофе, и готовы его употреблять в разных вариантах, то этот рецепт именно для вас.
- Итак: в небольшой кастрюльке разогрейте 450 мл воды и разведите в ней сахар, пару минут прокипятите.
- заварите 300 мл кофе (я брала 3 ч.л. (с верхом) арабики на 300 мл воды)и добавьте туда корицу
- замешайте заваренный кофе с сахарным сиропом, дайте смеси остыть
- лучше всего смесь перелить в железную миску. поставить это все дело в морозилку, время от времени перемешивая
- для лучшего эффекта я оставляла granitu в морозилке на ночь и с утра уже можна было наслаждатся получившимся
- полученную кофейную смесь поместить в стакан или вазочку, сверху полить взбитыми сливками.
- Наслаждайтесь, на здоровье!