Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант

Granita di caffe (Шербет кофейный) вариант

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • сахар - 125 гр
  • заваренный черный кофе - 300 мл
  • вода - 450 мл
  • сливки - 100 мл
  • корица - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Коктейль "Мандарин+киви"

Способ приготовления:

  • В холодный и пасмурный день хочется себя порадовать гарячим и ароматным кофейком. Но, уважая классику, я захотела чего-то необычного. И если Вы, как и я, любители хорощего черного кофе, и готовы его употреблять в разных вариантах, то этот рецепт именно для вас.
  • Итак: в небольшой кастрюльке разогрейте 450 мл воды и разведите в ней сахар, пару минут прокипятите.
  • заварите 300 мл кофе (я брала 3 ч.л. (с верхом) арабики на 300 мл воды)и добавьте туда корицу
  • замешайте заваренный кофе с сахарным сиропом, дайте смеси остыть
  • лучше всего смесь перелить в железную миску. поставить это все дело в морозилку, время от времени перемешивая
  • для лучшего эффекта я оставляла granitu в морозилке на ночь и с утра уже можна было наслаждатся получившимся
  • полученную кофейную смесь поместить в стакан или вазочку, сверху полить взбитыми сливками.
  • Наслаждайтесь, на здоровье!