Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами

просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная ореховая дичь

Ингридиенты:

  • филе кролика 500г
  • сливки 200г
  • грецкие орехи 50г
  • 1 луковица
  • зелень
  • сливочное и растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Свинина с кофе (в пиве)

Способ приготовления:

  • Возможно похожие рецепты есть уже на сайте,-тогда пусть будет вариант.Просто чаще всего кролика тушат в сметане,а вот в сливках и с орехами не нашла.Посему решила разместить,т.к. получается быстро и вкусно.
  • Филе кролика режу небольшими кусочками,репчатый лук-кубиками.В емкости для тушения обжариваю лук в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.Добавляю к нему кролика и обжариваю на маленьком огне под крышкой минут 20(когда мясо пустит сок-солю и перчу).Поскольку кролик мне попадается в основном мороженый,то он не пригорает.Затем заливаю все сливками и засыпаю размолотыми грецкими орехами и тушу под крышкой еще 20мин.Все,готово.Подавать можно с картофельным пюре,любимой зеленью и соленостями.Приятного аппетита!