Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- 2 вилка квашеной капусты (пелюстка);
- фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр.);
- лук порей - 2 палочки;
- рис - где-то 150 гр.;
- морковь - 2-3 (у нее была сваренная);
- черный перец;
- чабер (чубрица) - обильно;
- мята (джоджен);
- 2-3 с.л постного масла;
- петрушка.
Похожее блюдо:
заяц
Способ приготовления:
- Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.
- В другой кастрюльке так же томился лучок.
- Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).
- Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.
- Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.
- Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.
- От ароматного духа у нас просто дух захватило.
- Ну вот, такие дела