Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с фасолью и галушками

Свинина с фасолью и галушками

Изображение:

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Свинина 700 гр
  • Фасоль красная отварная 2,5 ст
  • Картофель 10 средних клубней
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бульон или кипяченая вода
  • Соль,черный перец по вкусу
  • ********
  • Галушки:
  • Мука пшеничная 1/2 ст
  • Молоко 1/2 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Гуляш с перцем по-немецки

Способ приготовления:

  • Начнем с галушек:
  • Половину от 1/2 ст молока вскипятить и влить в половину от 1/2 ст муки,перемешать.
  • Добавить соль,яйцо и остальную муку и молоко.
  • Замесить тесто в миске (если сильно липнет, то можно слегка припудривать тесто,но не много,иначе будут жесткими галушки).
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  • В это время нарежем свинину кубиками и обжарим на растительном масле до легкой корочки,посолим и поперчим.
  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  • В глубокую огнеупорную форму выложить фасоль,далее обжаренное мясо и в завершении картофель.
  • Залить бульоном, чтобы он слегка доходил до картофеля,закрыть крышкой и ставим в разогретую духовку тушить на 30 мин.
  • По истечении времени достаем форму и добавляем галушки (рвем тесто кусочками и бросаем поверх картофеля),режим мелко чеснок,влить бульон, чтобы покрыл галушки,закрыть крышкой и тушить до готовности галушек (10-15 мин).
  • Готовое блюдо достаем и посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!