Суп-пюре с брокколи
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г брокколи
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100г бекона
- 125г сливок
- 1 желток
- соль, зелень, перец белый молотый
Похожее блюдо:
Французкий суп
Способ приготовления:
- Этот суп один из любимых супов моего сына. И лучше него я никогда не приготовлю такой супчик.
- Просто любителям супов-пюре может этот супчик приглянется.
- Первым делом надо разделить брокколи на соцветия, оставшийся ствол порезать.
- Брокколи, картошку , морковь и лук отварить примерно в полуторах литрах воды в течении 20мин. Посолить. Лук не очищать и не резать (после отваривания его просто выбросить). Несколько соцветий брокколи вынуть из овощного бульона через 10мин. Они пригодятся для сервировки супчика.
- После того как овощи сварятся их нужно отцедить. Овощной бульон ни в коем случае не выливать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку и слегка спассировать. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
- Овощи положить обратно в бульон и при помощи блендера превратить их в пюре.
- Сливки и желток смешать и добавить в суп. Пару минут прогреть, не доводя до кипения.Поперчить.
- 1 луковицу мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порезанный бекон и еще пару минут пожарить.
- Суп разлить по тарелкам, положить в каждую соцветие брокколи, бекон с луком, добавить ложечку сливок и наслаждаться.