Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г брокколи
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100г бекона
  • 125г сливок
  • 1 желток
  • соль, зелень, перец белый молотый

Похожее блюдо:
Супчик разгрузочный

Способ приготовления:

  • Этот суп один из любимых супов моего сына. И лучше него я никогда не приготовлю такой супчик.
  • Просто любителям супов-пюре может этот супчик приглянется.
  • Первым делом надо разделить брокколи на соцветия, оставшийся ствол порезать.
  • Брокколи, картошку , морковь и лук отварить примерно в полуторах литрах воды в течении 20мин. Посолить. Лук не очищать и не резать (после отваривания его просто выбросить). Несколько соцветий брокколи вынуть из овощного бульона через 10мин. Они пригодятся для сервировки супчика.
  • После того как овощи сварятся их нужно отцедить. Овощной бульон ни в коем случае не выливать.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку и слегка спассировать. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  • Овощи положить обратно в бульон и при помощи блендера превратить их в пюре.
  • Сливки и желток смешать и добавить в суп. Пару минут прогреть, не доводя до кипения.Поперчить.
  • 1 луковицу мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порезанный бекон и еще пару минут пожарить.
  • Суп разлить по тарелкам, положить в каждую соцветие брокколи, бекон с луком, добавить ложечку сливок и наслаждаться.