Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные рулетики с соусом карри

Куриные рулетики с соусом карри

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежное мясное блюдо под мягкое белое вино

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 3шт средние,
  • стакан сметаны,
  • карри,
  • красный перец,
  • куркума,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. твердого сыра,
  • 14 шт. чернослива,
  • 1 морковь

Похожее блюдо:
Рулет из курицы

Способ приготовления:

  • 1. Разрежьте куриное филе на две ровные части, убрав при этом серединку и ненужные хрящики,
  • 2. Аккуратно отбейте каждый кусочек как для отбивных, но не слишком тонко.
  • 3. Сметану смешайте с красным перцем, куркумой, солью, карри. Карри должно быть больше остальных специй.
  • 4. Нарежьте сыр длинными ломтиками, примерно, по длине отбивных.
  • 5. Чернослив не распаривайте, разрежьте на 2 продольные части, предварительно очистив от косточек.
  • Морковь отварите и разрежьте на те же части, что и сыр.
  • 6. Возьмите одну сырую отбивную из филе, положите посредине кусочек сыра, морковь и 3 дольки чернослива.
  • 7. Осторожно сверните рулетиком.
  • 8. Обмокните каждый рулетик в яйцо и положите на разогретую сковородку.
  • 9.Обжарьте до золотистой корочки рулетики.
  • 10. Затем, каждый из них обильно полейте сметаной со специями и еще немного прожарьте. Полить необходимо с 4 сторон.
  • 11. Уловите момент, когда соус начнет только немного зажариваться (это будет видно по цвету сметаны - от карри она станет золотисто-желтой) и тут же снимайте.