курочка в сливочно-апельсиновом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 6-8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100 мл сливок(20%)
- соль-перец
- оливковое масло
- сухие прованские травы
Похожее блюдо:
"маффины" из куриных грудок
Способ приготовления:
- Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.
- Курицу солим-перчим и смазываем оливковом маслом.Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Поливаем курицу апельсиновым соком, посыпаем прованскими травами и цедрой и тушим на маленьком огне 20 минут под крышкой.
- Вливаем сливки,доводим до кипения и снимаем с огня.
- Притного аппетита!