"Салат с лепестками роз"
Ингридиенты:
- лепестки роз - 20 г
- нектарин- 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- лайм- 2 шт.
- мед цветочный - 4 ч. ложки
- сок лайма- 2 ч. ложки
- взбитые сливки 400г
Похожее блюдо:
Рисовый салат с фруктами
Способ приготовления:
- На салат:
- Яблоко и грушу, очистив от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма( 2 ч. ложки). Из нектарина вынуть косточку и порезать кубиками. Лепестки роз порезать соломкой, предварительно обрезав ножницами нижнюю белую часть.
- Подготовленные фрукты перемешать с лепестками роз.
- На соус:
- С двух штук лайма аккуратно тоненько снять цедру, нарубить ее как можно мельче. Выдавить сок из двух штук лайма, и смешать с медом и цедрой.
- В креманки выложить салат, полить соусом, сверху положить взбитые сливки украсить лепестками роз.