Каталог » Салаты » Фруктовые » "Салат с лепестками роз"

"Салат с лепестками роз"

Ингридиенты:

  • лепестки роз - 20 г
  • нектарин- 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • лайм- 2 шт.
  • мед цветочный - 4 ч. ложки
  • сок лайма- 2 ч. ложки
  • взбитые сливки 400г

Похожее блюдо:
Салат "Апельсины с луком" ПО-СИЦИЛИЙСКИ.

Способ приготовления:

  • На салат:
  • Яблоко и грушу, очистив от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма( 2 ч. ложки). Из нектарина вынуть косточку и порезать кубиками. Лепестки роз порезать соломкой, предварительно обрезав ножницами нижнюю белую часть.
  • Подготовленные фрукты перемешать с лепестками роз.
  • На соус:
  • С двух штук лайма аккуратно тоненько снять цедру, нарубить ее как можно мельче. Выдавить сок из двух штук лайма, и смешать с медом и цедрой.
  • В креманки выложить салат, полить соусом, сверху положить взбитые сливки украсить лепестками роз.