Каталог » Супы » Другие супы » Сункапур (армянский грибной суп)

Сункапур (армянский грибной суп)

Ингридиенты:

  • Рецепт сункапура.
  • 100 г сушеных грибов
  • репчатый лук 2 шт.
  • немного топленого масла
  • 0,5 стакана риса
  • соль, перец, зелень петрушки

Похожее блюдо:
суп лапша с курицей и чечевицей

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы перебираем, тщательно промываем и замачиваем на 3-4 часа. Отвариваем в этой же воде. Грибной бульон процеживаем, а отваренные грибы мелко нарезаем и снова кладем в бульон. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, перебранный и промытый рис и варим до готовности риса.