куриное филе в миндальной панировке
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый, насыщенный
Ингридиенты:
- куриное филе - 500 гр.
- сливки (10%) - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль - 150-200 гр.
- соль, перец-чили (приправа)
- приправы: орегано, мята, базилик
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Мясная окрошка с квашеной капустой
Способ приготовления:
- Промываем и обсушиваем куриное филе.
- Разделываем его на достаточно широкие полоски.
- Натираем солью и перцем-чили.
- Миндаль измельчить, я это делала в специальной "мясорубочке"-терке фирмы "Tupperware" (это не реклама, но очень незаменимая вещь при работе с орехами и сыром).
- Смешиваем сливки с яйцом, орегано, мятой и базиликом.
- затем макаем филе в смесь и обваливаем в толченых орехах.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом около 3-5 минут с каждой стороны.