Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » куриное филе в миндальной панировке

куриное филе в миндальной панировке

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый, насыщенный

Ингридиенты:

  • куриное филе - 500 гр.
  • сливки (10%) - 100 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 150-200 гр.
  • соль, перец-чили (приправа)
  • приправы: орегано, мята, базилик
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Пасхальные яйца

Способ приготовления:

  • Промываем и обсушиваем куриное филе.
  • Разделываем его на достаточно широкие полоски.
  • Натираем солью и перцем-чили.
  • Миндаль измельчить, я это делала в специальной "мясорубочке"-терке фирмы "Tupperware" (это не реклама, но очень незаменимая вещь при работе с орехами и сыром).
  • Смешиваем сливки с яйцом, орегано, мятой и базиликом.
  • затем макаем филе в смесь и обваливаем в толченых орехах.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом около 3-5 минут с каждой стороны.