Sarde in saor - сардины в белом маринаде
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, кисленький, ароматный
Ингридиенты:
- 750 г свежих или замороженных сардин
- 1 лимон
- 50 гр кедровых орешков
- 50 гр изюма
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 125 мл сухого белого вина
- 125 мл белого винного уксуса
- 1 ч.ложка сахара
- 2 ст. л. муки
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Супер-бутерброд
Способ приготовления:
- Сардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 15. Затем слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/2 ч. л. соли,сахар. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Измельчить кедровые орешки, добавить вместе с изюмом в маринад .Маринад снять с плиты , добавить зелень, поперчить.
- Пол-лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Есть на другой день обязательно холодным.