Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера
Изображение:
Ингридиенты:
- Из этого кол-ва получается одна буханка хлеба
- 3 ст муки+1 ст л (полкило муки)
- 310 мл теплой воды
- 1 пакетик дрожжей (рассчитанный на полкило муки)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. морской соли
- немного муки для присыпки
Похожее блюдо:
сырные палочки
Способ приготовления:
- Насыпать муку горкой и в середине сделать углубление
- В углубление осторожно влить воду,насыпать дрожжи,соль и сахар
- Аккуратно перемешать вилкой дрожжи,соль и сахар (я размешала соль и сахар до полного растворения в воде,а потом влила в лунку)
- Осторожно будем собирать муку руками с краев и аккуратно добавлять в середину,мешая(следить чтобы вода не убежала)
- Когда тесто вберет в себя всю воду,добавим оставшуюся часть воды
- И месим
- Выбиваем о стол,врутим-вертим и наконец добиваемся того,что тесто не липнет к рукам (можно добавить чуть муки или чуть воды при замесе,но я ничего не добавляла,тесто послушалось)
- Теперь накроем пленкой и уберем в теплое место на 1,5 – 2 часа
- Затем секунд тридцать будем мять и скручивать тесто,выбивая из него воздух.
- Сейчас можно добавить в тесто для улучшения вкуса и запаха то,что вы любите (травки,специи)
- Положим в форму и поставим в теплое место без сквозняков до увеличения вдвое. (у меня ушло полчаса)
- Духовка на 200
- Выпекала,предварительно смазав верх желтком пополам с водой, до хорошего зарумянивания верха – минут 35. (каждый знает свою духовку)
- Вынуть из формы и на 30 мин поставить на решетку