Закуска баклажановая
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны - 2 шт
- картофель - 3 шт
- лук репчатый крупный - 1 шт (или мелкий - 3 шт)
- курица готовая (у меня был копченый окорочек) - 150-200 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец, приправы - по вкусу
- орех кедровый или кунжутное семя - по желанию
- масло растительное - для жарки
Похожее блюдо:
Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцев
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.
- Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками.
- Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.
- В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.
- Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы).
- Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.
- Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус - холодное лучше).