Закуска баклажановая

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • лук репчатый крупный - 1 шт (или мелкий - 3 шт)
  • курица готовая (у меня был копченый окорочек) - 150-200 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец, приправы - по вкусу
  • орех кедровый или кунжутное семя - по желанию
  • масло растительное - для жарки

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные др. рецепт

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.
  • Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками.
  • Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.
  • В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.
  • Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы).
  • Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.
  • Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус - холодное лучше).