Вергуны

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 ст муки, 0,5 ст сметаны, 3 шт яичных желтков, 2 ст л коньяка, 1 ст л сахара, 0,25 ч л соли, растительное масло для жарки примерно 0,5 л, сахарная пудра, ванилин.

Похожее блюдо:
Весенний творожный тарт с грушей

Способ приготовления:

  • Просеять муку и насыпать горкой, сделать углубление, в которое влить сметану, желтки, коньяк, всыпать соль, сахар и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками длиной 10см, шириной 4 см. По 2-3 полоски переплести вместе жгутиком или косичкой, концы соединить. В неглубкой кастрюле разогреть растительное масло до "Дымка" и жарьте вергуны до золотистого цвета во фритюре.
  • Готовые вергуны вынуть шумовкой, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
  • Вкусны и горячие и , говорят, холодные. У нас не успели остыть.