Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Ежевика в сметане".

Пирог "Ежевика в сметане".

Изображение:

Вкусы:
очень, нежный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука 1,5 стакана.
  • 150 гр. сл/масла.
  • 100 гр. сметаны.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • Сода погашенная 0,5 ч/ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Ежевика (замороженная) 500 гр.
  • Крахмал 3 ст/ложки.
  • Сахарный песок 2 ст/ложки.
  • Сметана 20 % 400 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Джем клубничный 3 ст/ложки.
  • Мука 3 ст/ложки.
  • 3 яйца.

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло...(я забыла это сделать и вымесила тесто руками не расстапливая, может быть именно из-за этого мне пришлось придавать форму бортикам дважды. Так что думаю это очень важно!).
  • Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем до однородного состояния.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и ставим холодильник на 30 минут.
  • Затем подготовим форму...у Маши в основном рецепте была размером 26х28, а у меня круглая 26х26.
  • Смазываем форму сливочным маслом...присыпаем немного мукой и выкладываем тесто расправляя руками и делаем высокие бортики.
  • Ставим в разогретую духовку на 15 минут затем достаём и немного остужаем.
  • Ежевика крупная и немного кисловата для детей...поэтому внутрь каждой ягодки насыпаем немного сахарного песка (можно использовать и другие ягоды...у Маши например с вишней) обваливаем ягоды в крахмале и укладываем поверх коржа...
  • Затем смешиваем миксером сметану, сахарный песок, яйца, джем и муку...и заливаем этой смесью ежевику...
  • Ставим в духовку на час...проверяем готовность при помощи зубочистки...
  • ПИРОГ ГОТОВ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!