Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо (говядина) - 500 гр.,
- Маш - 1 стакан,
- Лапша домашняя - горсточка,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Картошка - 2 шт.,
- Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,
- Масло растительное - 3 ст.л.,
- Соль, перец,
- Любые Ваши любимые специи, у меня были
- Куркума - 0,5 ч.л.,
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
- Вода - примерно 3 литра.
Похожее блюдо:
Капустняк запорожский
Способ приготовления:
- Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
- Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
- Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
- Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
- Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.?