Каталог » Супы » Мясные » Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина) - 500 гр.,
  • Маш - 1 стакан,
  • Лапша домашняя - горсточка,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Картошка - 2 шт.,
  • Петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок,
  • Масло растительное - 3 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Любые Ваши любимые специи, у меня были
  • Куркума - 0,5 ч.л.,
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
  • Вода - примерно 3 литра.

Похожее блюдо:
Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)

Способ приготовления:

  • Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
  • Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
  • Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
  • Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
  • Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.?