Каталог » Салаты » Другие салаты » Китайская закусь

Китайская закусь

Ингридиенты:

  • огурцы свежие-4 шт (небольшие)
  • сладкий перец-1шт (большой)
  • лук (красный, сладкий)-1шт
  • фунчоза (рисовая китайская лапша)- половина пачки
  • соевый соус
  • смесь перцев (у меня мельница)
  • кунжут-горсточку
  • кинза-1 пучок
  • сахар-1 ч.л.

Похожее блюдо:
Афины

Способ приготовления:

  • фунчозу отварить и остудить
  • огуцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой
  • перец нарезать тоненькой соломкой и опустить в кипяток на 1 мин
  • лук нарезать полукольцами, тонко
  • замариновать перец, огурцы и лук в смеси соевого соуса, сахара,перца, мелко порезанной кинзы на 15 мин
  • смешать в салатнике замаринованные овощи и фунчозу
  • при подаче посыпать кунжутом
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!