Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Упоительный десерт по мотивам чизкейка "Оранжевое настроение".

Упоительный десерт по мотивам чизкейка "Оранжевое настроение".

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, бесподобный, чизкейк, песочная основа, соус, творог, апельсиновый, манго

Ингридиенты:

  • основа:
  • -150гр муки
  • -125гр охлаждённого сливочного масла
  • -75гр коричневого сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • -щепотка соли
  • творожный слой:
  • -800гр жирного творога (у меня 9%)
  • -200гр сметаны 15%
  • -5 яиц
  • -100мл консервированного кокосового молока
  • -200гр белого сахара
  • -4 стол.ложки муки
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -4 апельсина (вес моих 1кг 160гр)
  • соус:
  • -2 средних манго
  • -100мл яблочного сока
  • кроме того:
  • -2 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки основы)
  • -4 стол.ложки коричневого сахара (для карамели)
  • -форма d=26см, высота стенок=6,5см
  • -жир (для смазывания формы)

Похожее блюдо:
Творожный "НЕКТАР"

Способ приготовления:

  • Песочная основа. Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник.
  • Кокосовое молоко. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл),у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл.
  • Разделка апельсинов: Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока.
  • Творожный слой. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов.
  • Разогрейте духовку до t=175С.
  • Основу пирога присыпьте коричневым сахаром. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите.
  • Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно!
  • Соус. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.
  • Подавайте чизкейк с соусом манго.